ハウスクリーニングの事なら、大阪府茨木市のダスキン茨木東サービスマスターにお任せ下さい。
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0120-922-664
飲食店の衛生環境づくりをサポートします。
飲食店の運営に大きな影響を及ぼすのが、食中毒などの衛生リスク。大きな問題が発生する前に、リスクを発見し早く取り除くことが大切です。高精度な衛生管理システムで、飲食店の衛生環境づくりをサポートします。
大阪版食の安全安心認証制度
株式会社ダスキンは、大阪府より指定を受けた認証機関です。
目に見えないリスクを化学的に発見します。
拭き取り検査により、設備・器具・作業者の手指などに付着した微生物をチェック。取り扱っている食品自体の微生物検査も合わせて行います。洗浄が不十分な箇所を特定することで、より確実な微生物管理を実施します。
厨房内の汚れ度合いを10秒で数値化します。
食品残渣などの洗い残しを測定する、食品衛生管理の手法として一般的な「ATP拭き取り検査結果」に基づき改善をプラスしたサービスです。対象面を拭き取り、測定器にセットすると約10秒で結果が表示されます。
■測定の流れ
例)ATP拭き取り検査結果
左:528
S判定:優秀
右:3464
B判定:洗浄不足
*手指は1000未満で優秀
*取手・水栓・まな板・包丁などは、200未満で優秀
プロの目による調査で衛生状態をチェック。
施設内の衛生状況について、チェックリストに基づきプロの目で調査。衛生レベルを数値化して集計・報告を行います。
食品内の病原微生物の有無を測定します。
食材検査は、食中毒を防止するための手がかりとなる情報を得る手段の一つと位置付けられます。ダスキン食材検査サービスは、多彩な検査項目で食品内の病原微生物の有無を測定するサービスです。
食材検査サービス検査項目
推奨検査を下記にまとめていますが、検査対象は多岐にわたりますので、お客様のご要望に応じて、検査材料と検査微生物をお選び下さい。
衛生指標菌 | ・一般生菌 ・大腸菌 |
食中毒菌 | ・黄色ブドウ球菌・大腸菌・サルモネラ菌・腸炎ビブリオ・カンピロバクター・腸管出血性大腸菌O157・その他 |
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